【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2019年05月22日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
大开眼界!众多物联网新品亮相全市物联网创新论坛
2018/12/24 16:22:00
DSC_7068_副本.jpg
    一枚小小的无线烟感,能持续工作3-5年并随时告诉你周围的火灾隐患,自家车位被人乱停、只要放一颗无线地磁就能通过手机了解实时的情况,水质机器人可以24小时巡逻保证河水源清流洁......

DSC_7042_副本.jpg
DSC_7009_副本.jpg
    1218日下午,“南湖物语 智领未来”2018年物联网创新论坛在嘉兴举行,来自嘉兴市物联网行业协会的专家、学者和企业代表等200多名嘉宾齐聚一堂,共同探索智能物联时代的产业价值、经济价值,为嘉兴数字经济发展注入更强劲的动能。
邵总讲话2_副本.jpg
    嘉兴市经信委副主任等政府领导出席了本次活动并对协会及会员企业的工作给予了肯定与赞扬,围绕“南湖物语 智领未来”的论坛主题,来自中国移动、中移物联网公司和中电科36所等百家物联网企业的专家学者,分别就蜂窝物联网新技术、物联网解决方案、智慧城市等内容展开演讲,向与会人员分享交流了物联网的最新产品、技术以及应用案例。其中,协会会长单位嘉兴移动公司的人脸识别门禁系统、智能后视镜系统、智能充电器等生活化的物联应用,因为贴近大家的生活,受到与会人员的追捧。
会议现场_副本.jpg
    物联网除了在生活上的应用外,更多地用于城市建设中,比如智慧水务、智慧工厂、智慧电力。比如,协会副会长单位中电科36所最新研发了一款智能加药机器人,通过安装硬件设备,机器人能实时对市政、污水处理厂的水质进行监测,来自动评估化学药剂的最佳用量,再通过物联技术传输到后台,从而提升污水的处理效率。会上,协会成员和达科技、万科思自控、佳利电子、维思科技分别上台做了物联网应用的报告。
       目前,先进的NB-IOT蜂窝物联网技术已经在嘉兴地区实现了全覆盖,会长单位嘉兴移动公司今年在嘉兴市又率先开展了5G技术的探索实验,这些最新网络技术的应用为实现更高质量的物联网打下坚实基础。
嘉科电子_副本.jpg
    新的一年即将到来。展望未来,嘉兴市物联网协会将在会长单位嘉兴移动公司的带领下,继续不断发挥蜂窝物联网平台的“产、学、研”优势,促进产业上下游企业的合作交流,进一步打造嘉兴市物联网企业生态圈,不断推动嘉兴市传统行业的商业模式创新,并推动全市物联网的产业创新和模式创新。
附件下载: