【欢迎访问嘉兴市物联网行业协会】 2019年03月22日
用户名: 密码:
同级分站:杭州 上海
嘉兴市物联网行业协会手机报(2018年第10期)
2018/11/21 11:45:00

【5G特别报道】


中国移动正式宣布!明年上半年将正式迎来5G时代:推出5G手机

在11月9日,世界互联网大会“5G时代:开放合作,共创未来”的论坛上,中国移动副总裁李慧镝表示:“中国移动计划2019年实现5G网络预商用,2020年正式商用,并且将于2019年上半年正式推出5G智能手机”。

同时,在论坛大会上,中国工程院院士邬贺铨也有所透露:“国内的5G牌照最快将于今年年底正式发放”。根据中国移动副总裁李慧镝的介绍:“目前中国移动正在积极彩玉国际标准制定,并且已经申请了5G专利近1000件”,中国移动积极参与国际标准制定,目前已经申请5G专利近1000件,今年内发布5G终端白皮书以及发布5G终端先行者计划,计划在明年上半年推出中国移动自主品牌的5G智能手机。   

 而中国移动的首批5G网络试点城市共有5个:分别是杭州,上海,广州,苏州,武汉,试点城市都在南方地区,以上五个地区的网友们可以率先享受到5G网络带来的极致网络。

可以说5G网络是一项对未来经济的发展有着非常大的影响,通过5G网络,现有的各种网络服务都将会得到质的提升,让人们享受到更高质量的生活,但目前的手机都无法支所以如果你要用5G,那么就必须要换全新支持5G网络的新手机。 


【优秀会员风采】


中国移动嘉兴分公司(协会理事长单位)

   浙江移动发布信息化白皮书(2019版)助力行业创新

11月6日,第五届世界互联网大会在乌镇开幕,期间浙江移动举行“开放合作,共创未来”行业信息化白皮书发布会。中国移动浙江公司行业信息化白皮书,集聚了浙江移动多年来在各行各业中践行“互联网+”,开放智能管道、云计算、大数据、人工智能和物联网等五大核心能力赋能行业创新等方面的实践和成果。在政务、军警司法、农林渔水、文教医卫、交通旅游、金融保险、能源制造、商贸建筑和互联网等九大行业,围绕行业发展趋势和热点,结合5G联合创新中心的十三大智慧应用,从60个行业细分领域,整理出了140多个解决方案和典型案例。本次发布会具有里程碑意义,它不仅仅发布行业精品解决方案,还表明了浙江移动立足当前、布局长远,以实际行动推动行业创新,努力做好行业信息化助力者的决心。


浙江汉朔电子科技有限公司(协会会员单位)

首届进博会,汉朔电子价签助力商品便捷溯源

11月5日,首届中国国际进口博览会的大幕正式拉开。进口博览会期间,所有进入核心区展馆内每一批次的食品及原料,从运输、中转 、配送及检测,每一个节点信息都与进博会餐饮追溯系统无缝对接,并进行追溯云区块链存证,全流程数据透明可信任。每一家餐饮企业都能通过汉朔电子价签实时展示追溯二维码,保证食材来源简易可查。系统通过大数据技术可以对企业主体、追溯信息、问题发现、应急处置、链条合成进行快速分析处理,确保数据的及时共享与高效管理。


【行业动态】


全球首个5G牌照发放

芬兰政府已经向Telia、Elisa、DNA等三家运营商发放基于3.5GHz频段的5G牌照。据悉,3.5GHz波段的牌照自2019年1月1日起生效,期限为15年。中标的运营商将在五年内按照分期付款的方式支付牌照费用。


Withings推出运动型智能手表Steel HR Sport

据介绍,该手表有连接GPS的功能,能够提供多项专业运动追踪。而且内置多个专业传感器,能够较为精准地记录每种运动的生理指标数据,并根据运动状况,给我们提供一些运动建议。    

 

Shadow VR 宣布全球发售

Shadow Creator推出的头显Shadow VR,采用HTC Vive Wave平台。这款独立的VR头戴设备支持6自由度的头戴和控制器跟踪功能,售价400美元。


阿里云双11创“脉冲计算”新纪录

阿里云在今年双11期间新增调用的弹性计算能力累计超过1000万核,相当于10座大型数据中心,创造了“脉冲计算”的新纪录。当天阿里云IoT物联网平台上的消息总量达上百亿次,覆盖智能物流、新零售、智能制造、国际商品溯源等场景。      


支付宝上线电子离婚证

近日,支付宝上线了江西一网通办事小程序“赣服通”,还上线了全国首张“电子离婚证”。“赣服通”实名认证后,还可享受公积金查询、违法查询等百余项政务服务。


工信部称6G研究今年启动

工信部IMT-2020(5G)无线技术工作组透露,6G概念研究也在今年启动。根据设想,未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。     

来源:物联网头条

附件下载: